Центру генных дерматозов в Дагестане – быть!
18.11.2022

Центру генных дерматозов в Дагестане – быть!

Соглашение об организации республиканского Центра генных дерматозов (ЦГД) подписано 17 ноября 2022 года в Дагестане министром здравоохранения республики Татьяной Беляевой и руководителем благотворительного фонда «Дети-ба

Соглашение об организации республиканского Центра генных дерматозов (ЦГД) подписано 17 ноября 2022 года в Дагестане министром здравоохранения республики Татьяной Беляевой и руководителем благотворительного фонда «Дети-бабочки» Аленой Куратовой.

Региональные Центры генных дерматозов – еще один шаг в выстраивании системы поддержки детей с наследственными заболеваниями кожи на государственном уровне, которую выстраивает фонд “Дети-бабочки” уже 11 лет в РФ и СНГ.

В региональных ЦГД пациенты смогут получать квалифицированную помощь мультидисциплинарной команды врачей по ОМС в рамках региона проживания. Причем речь идет не только о детях с редкими заболеваниями, такими как буллезный эпидермолиз и ихтиоз, но и о гораздо более распространенных дерматозах – атопическом дерматите, псориазе и др. В республике Дагестан таких пациентов свыше 7 000 человек.

Более подробная информация на сайте Минздрав РД .

Последние новости

Заур Аскендеров: «Мужество и мудрость Магомедали Магомедовича не раз оказывали решающее влияние на сохранение целостности республики»

Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров выразил соболезнования в связи с кончиной почетного председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова.

Госсекретарь Дагестана: «Каждые его действия и инициативы имели одну цель – принести пользу Дагестану»

Госсекретарь РД Магомед-Султан Магомедов выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного политического деятеля Магомедали Магомедова.

Магомед-Гаджи Айдиев выразил соболезнования в связи с кончиной Героя Труда РФ Магомедали Магомедова

С глубоким прискорбием узнал сегодня новость о смерти на 93-м году жизни Магомедали Магомедовича Магомедова – почетно

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *