Дагестан и «РЖД – Медицина» подписали соглашение о сотрудничестве

  Сегодня, 16 июня, в рамках XXV юбилейного Петербургского международного экономического форума «РЖД – Медицина» и Правительство Республики Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве.

  Сегодня, 16 июня, в рамках XXV юбилейного Петербургского международного экономического форума «РЖД – Медицина» и Правительство Республики Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили руководитель сети клиник «РЖД-Медицина» Елена Жидкова и Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов. 

В рамках соглашения  стороны планируют реализовать ряд мероприятий, направленных на установление долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в области здравоохранения, а также сфокусируются на вопросах совершенствования оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению Республики Дагестан.

Как отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов, реализация мероприятий в рамках соглашения предполагается на базе клинической больницы «РЖД-Медицина» в столице республики - городе Махачкале, имеющей целый ряд структурных подразделений, в том числе две поликлиники, медицинские пункты и кабинеты предрейсовых медицинских осмотров на железнодорожных станциях, клинико-диагностическую лабораторию, круглосуточный и дневной стационар.

Подписание соглашения очень своевременно для республики, оно, в том числе, предусматривает бесплатное оказание гражданам медицинской помощи, включая противоопухолевую терапию онкологических больных, организацию мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте, комплекса противоэпидемических мероприятий при выявлении на железнодорожных вокзалах и в пассажирских поездах больных с подозрением на заболевания особо опасными инфекциями»,  - отметил Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов.

«Соглашение максимально отвечает потребностям региона в качественной медицинской помощи и ее доступности. Объединение усилий позволит нам значительно быстрее добиваться заметных результатов  в таких важных направлениях как производственная медицина, развитие экспорта медицинских услуг или обучение медицинских работников региона в учреждениях нашей сети», - отметила руководитель сети клиник «РЖД-Медицина» Елена Жидкова.

В рамках соглашения  с Республикой Дагестан  также планируется привлечение клиник сети «РЖД-Медицина» к участию в ликвидации медико-санитарных последствий эпидемий, техногенных и природных катастроф. Это позволит расширить ресурсную базу региона, эффективно решать вопросы организации медицинской помощи даже в чрезвычайных ситуациях.

 

Последние новости

"О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г.

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает,

УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *