Дагестанское УФАС выявило нарушение в закупке лабораторного аппарата для нужд Республиканского центра борьбы со СПИДОМ

В антимонопольную службу поступила жалоба от ООО «Каррас» на действия Республиканского центра инфекционных болезней,

В антимонопольную службу поступила жалоба от ООО «Каррас» на действия Республиканского центра инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИДОМ при проведении запроса котировок по аренде медицинского аппарата Амплификатор нуклеиновых кислот термоциклический.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что медицинский центр в техническом задании ненадлежащим образом   сформулировал требования к арендуемому товару. Так, заказчиком в описании объекта закупки указаны характеристики товара, которым соответствует только конкретная модель единственного производителя. Свои действия представитель медучреждения объяснил тем, что у них в наличии имелись ранее приобретённые наборы реагентов, которые используются только в данном лабораторном приборе.

Комиссия Дагестанского УФАС России признала в действиях Республиканского инфекционного центра нарушение закона*, выразившееся в ограничении количества участников закупки.

 

 

Справочно:

*пункт 2 части 1 статьи 3 Закона о закупках (равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки…)

 

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *