27.03.2024

ФОМС отчитался о запуске системы проведения маммографии с участием искусственного интеллекта

Глава ФОМС Илья Баланин   сообщил, что в поликлиниках уже заработала система проведения маммографии с участием искусственного интеллекта.

Глава ФОМС Илья Баланин   сообщил, что в поликлиниках уже заработала система проведения маммографии с участием искусственного интеллекта.

С 2024 года впервые в Программе государственных гарантий (ПГГ) предусмотрено проведение маммографии с использованием искусственного интеллекта (ИИ) в качестве второго мнения. За январь в поликлиниках было проведено 65 тыс. таких исследований,  отчитался   глава Фонда ОМС (ФОМС)  Илья Баланин   на встрече с премьер-министром  Михаилом Мишустиным .

В ПГГ на 2024—2026 годы говорится, что тариф на оплату маммографии с использованием ИИ «не должен превышать размер тарифа на оплату маммографии обеих молочных желез в двух проекциях с двойным прочтением рентгенограмм» — 1843,6 руб. Такое исследование проводится в рамках диспансеризации один  раз в два года.

Тариф ОМС на анализ лучевых исследований с помощью нейросетей впервые был установлен в Москве в 2023 году,  тогда одно такое исследование оценивалось в размере 239 руб.

О том, что опыт Москвы планируется масштабировать на другие регионы, Минздрав  сообщал   в июле. Одного из двух врачей, которые обычно анализируют маммографические изображения, чтобы избежать ошибок, предлагается заменить искусственным интеллектом.

Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *