Ход вакцинации от гриппа обсудили в Махачкале

27 сентября на площадке республиканской газеты «««Дагестанская правда» состоялась пресс-конференция министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой на тему вакцинации населения республики от гриппа и других инфекций.

27 сентября на площадке республиканской газеты «««Дагестанская правда» состоялась пресс-конференция министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой на тему вакцинации населения республики от гриппа и других инфекций. В обсуждении темы также приняла участие врио заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Ирина Алжанбекова.

«Нам предстоит привить от гриппа более 1,7 млн человек, из которых около 700 тысяч – дети. Сегодняшний процент вакцинации составляет 49%. У нас есть вакцина как детская, так и взрослая, во всех поликлиниках Махачкалы есть прививочные кабинеты, они работают, включая выходные дни. В минувшие выходные активно работали мобильные группы по вакцинации. Хотелось бы призвать население республики к тому, чтобы они активно пользовались возможностями мобильных бригад», — сказала Татьяна Беляева. Вместе с тем, руководитель Минздрава РД отметила, что на данный момент проводится профилактическая работа и эпидемиологический порог гриппа в республике не превышен, в отличии от других регионов. Также на пресс-конференции был обсужден вопрос с ситуацией с корью. По словам министра, эпидемиологическая ситуация по кори в регионе остается не стабильной, она призвала родителей ответственно отнестись к вакцинации.

«В большей степени заболевшие корью зарегистрированы в Махачкале. На сегодняшний день вакцина от кори есть, дополнительно поступило 5 тысяч вакцин от кори, они будут распределяться на те критические территории, где она особенно нужна. Начался учебный процесс, мы понимаем, что контактов у детей больше и для того, чтобы нам не пришлось переходить на дистанционное обучение, закрывать классы лучше сейчас пройти вакцинацию, для этого есть все возможности», — разъяснила Беляева. «Сезон гриппа наступает ежегодно в осенне–зимний период. Причин тому несколько – похолодания, снижение температуры, заканчивается лето, сезон отпусков, в это период происходит массовые контакты, обмен вирусами. Именно этот период самый благоприятный для того, чтоб подготовиться к эпидсезону. Именно поэтому сентябрь-октябрь самое благоприятное время для вакцинации от гриппа», — отметила Алжанбекова. Специалисты отмечают, что в октябре более ожидаемо что будет рост заболеваемости гриппом и именно поэтому вакцинация от гриппа позволит защитить большую часть населения. «Не менее 60% населения должны быть вакцинированы. Тогда мы сможем говорить что  нам грипп не столь страшен», — заявила министра здравоохранения РД.

Источник:  https://mirmol.ru/novosti/hod-vakcinacii-ot-grippa-obsudili-v-mahachkale/

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *