08.03.2024

Круглый стол на тему «Наркотики и наркомания: опасный круг» прошел в Кизляре

КИЗЛЯР, 7 марта – РИА «Дагестан». Сотрудники Центральной городской модельной библиотеки имени Л. Н. Толстого организовали для студенческой молодежи круглый стол на тему «Наркотики и наркомания: опасный круг».

КИЗЛЯР, 7 марта – РИА «Дагестан». Сотрудники Центральной городской модельной библиотеки имени Л. Н. Толстого организовали для студенческой молодежи круглый стол на тему «Наркотики и наркомания: опасный круг». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Мероприятие посетили студенты 1-2-х курсов электромеханического колледжа. С лекцией по проблемам наркомании выступила психолог Республиканского наркологического диспансера в Кизляре Зайнаб Джабаева. Она рассказала о ситуации в городе с употреблением и распространением наркотиков, о наркомании как о болезни.

Зайнаб Джабаева также проинформировала собравшихся о причинах употребления наркотиков и то, как оказывается врачебная помощь больным, как осуществляется их реабилитация. Она призвала молодежь быть осторожными с тем, кто предлагает употреблять наркотические вещества. Специалист диспансера привела ряд примеров из своей практики, ответила на интересующие вопросы студентов.

В рамках круглого стола ребятам также показали видеоролик о наркозависимости и ее последствиях. Кроме того, была организована выставка книг «Молодежь против наркотиков».

Автор: Патимат Тагирова Фото: Администрация Кизляра

Последние новости

В Дагестане за два месяца выведено на рынок более 1300 квартир в новостройках

МАХАЧКАЛА, 13 апреля – РИА «Дагестан». Застройщики Дагестана за первые два месяца 2024 года вывели на рынок недвижимости почти 1350 квартир.

Названы самые востребованные специалисты на рынке труда в Дагестане в 2024 году

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан ». Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы hh.ru выяснила, какие специалисты в Дагестане самые востребованные, а какие самые дефицитные на март 2024 года,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *