Медики Буйнакска лечат пациентов с кишечной инфекцией

Врачи Буйнакской ЦГБ и Буйнакской ЦРБ оказывают всю необходимую помощь пациентам, поступившим в стационары с клиникой острой кишечной инфекции.

Врачи Буйнакской ЦГБ и Буйнакской ЦРБ оказывают всю необходимую помощь пациентам, поступившим в стационары с клиникой острой кишечной инфекции.

С 19 по 22 июня с жалобами на тошноту, рвоту, диарею, боли в животе и повышение температуры до 37 градусов в с. Нижнее Казанище Буйнакского района за медицинской помощью обратилось 55 человек, из которыйх 27 были госпитализированы в Буйнакскую ЦГБ, 28 пациентов - в Буйнакскую ЦРБ. Более 80% заболевших составляют взрослые, тяжелых случав болезни не зарегистрировано.

Службой здравоохранения организовано оказание всей необходимой медицинской помощи, проведена дистанционная консультация с инфекционистами Республиканского центра инфекционных болезней. В стационарах есть медикаменты для лечения больных.

В очаге проводится эпидемиологическое расследование, проведён забор материала для бактериологического и вирусологического исследований. Выяснением путей и факторов передачи инфекции занимаются специалисты Управления Роспотребнадзора по РД.

Сейчас жизни и здоровью заболевших ничего не угрожает, их лечение находится на контроле экспертов Минздрава РД. 

Источник Телеграмм канал Минздрава РД.

Автор Газета Нур

Последние новости

"О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г.

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает,

УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *