Михаил Мурашко: Отечественные фармпроизводители выпускают большую линейку препаратов для лечения онкозаболеваний

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко принял участие в IV Международном Форуме «Инновационная онкология» и посетил новый радиологический корпус Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко принял участие в IV Международном Форуме «Инновационная онкология» и посетил новый радиологический корпус Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России.

Михаил Мурашко напомнил, что развитие высокотехнологичной медицины  —   одна из важнейших задач здравоохранения.  Поскольку в медицину пришли технологии, которые требуют знаний и химиков, и физиков, в этом году медицинские университеты Минздрава России открыли программы обучения биоинформатиков , биофизиков, специалистов в области материаловедения. Например, в Сеченовском университете Минздрава России в этом году начали готовить инженеров, появилась подготовка специалистов по ремонту медицинского оборудования, — сказал Михаил Мурашко.

Также Министр рассказал о важности диспансеризации для раннего выявления онкологических заболеваний. В этом году её прошли уже более 53 млн человек.

Он отметил, что с недавнего времени в российской онкологии произошли кардинальные перемены  —   медицинская помощь стала доступнее, были созданы новые препараты, развиваются новые подходы к лечению и диагностике злокачественных новообразований, а комплексный подход к диагностике и лечению позволяет снижать заболеваемость и смертность от онкозаболеваний.

Большое внимание уделяется тщательному мониторингу лечения, что привело к снижению одногодичной летальности на 14%. В целом у нашей страны большой потенциал в лечении и диагностике онкозаболеваний, ч тобы ставить перед собой более амбициозные задачи, нужно идти по пути современной молекулярно-генетической диагностики и формирования новых подходов к лекарственной терапии. Сегодня мы видим, что в мире такие нара ботки идут — они идут и в наших учреждениях. И благодаря тому, что и в НМИЦ онкологии Н.Н. Блохина Минздрава России есть такие подразделения, которые позволяют работать над созданием новых фармацевтических препаратов, есть своё производство. Отечественные фармпроизводители очень активно включились и выпускают на сегодняшний день большую линейку препаратов для людей с онкозаболеваниями , — сообщил Михаил Мурашко.

Михаил Мурашко отметил, что современные технологии активно применяются в практическом здравоохранении на благо жизни и здоровья граждан.

 

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *