13.03.2024

Микрочастицы пластика, попадая в организм, способствуют развитию болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона является самым быстрорастущим неврологическим расстройством в мире" Результаты исследования,  опубликованные в журнале Science Advances,

Болезнь Паркинсона является самым быстрорастущим неврологическим расстройством в мире"

Результаты исследования,  опубликованные в журнале Science Advances, создают основу для новой области изучения своевременного воздействия на биологию человека факторов окружающей среды.

В последнее время наблюдения ученых демонстрировали, что неправильно утилизированные пластмассы распадаются на очень мелкие частицы и накапливаются в воде и продуктах питания, а в данном исследовании они были обнаружены в крови большинства взрослых. В то время как загрязнения окружающей среды из микро-и наночастиц пластика тщательно оцениваются на предмет их потенциального воздействия на развитие онкологических и аутоиммунных заболеваний …,  проведенные исследования указывают на необходимость оценки влияния пластиковых остатков на риск развития болезни Паркинсона и деменции,   хотя пока остаются вопросы о том, каким образом такие взаимодействия могут происходить внутри человеческого организма и может ли тип пластика играть определенную роль.

Технология для мониторинга наночастиц пластиков все еще находится на стадии разработок, и ученые пока не готовы ответить на все возникающие вопросы. Но они надеются, что усилия в этой области будут наращиваться, поскольку результаты исследования подтверждают негативное воздействие этих частицы в моделях.

Последние новости

В Дагестане за два месяца выведено на рынок более 1300 квартир в новостройках

МАХАЧКАЛА, 13 апреля – РИА «Дагестан». Застройщики Дагестана за первые два месяца 2024 года вывели на рынок недвижимости почти 1350 квартир.

Названы самые востребованные специалисты на рынке труда в Дагестане в 2024 году

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан ». Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы hh.ru выяснила, какие специалисты в Дагестане самые востребованные, а какие самые дефицитные на март 2024 года,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *