Миннац Дагестана присоединился к донорской акции «Духом единым»

Более 100 человек пришли на центральную площадь Махачкалы сдать кровь в рамках донорской акции «Духом единым», чтобы поддержать российских бойцов, выполняющих специальную военную операцию на Украине.

Более 100 человек пришли на центральную площадь Махачкалы сдать кровь в рамках донорской акции «Духом единым», чтобы поддержать российских бойцов, выполняющих специальную военную операцию на Украине.

 

Организаторами мероприятия выступили Народный фронт, министерство культуры Дагестана, министерство здравоохранения республики, государственный академический заслуженный ансамбль «Лезгинка» и станция переливания крови. Также к акции присоединились коллектив министерства по национальной политике и делам религий республики во главе с министром Энриком Муслимовым, волонтерские организации и общественные движения Дагестана.

 

Энрик Муслимов отметил актуальность проводимой донорской акции в связи с проведением специальной военной операции на Украине.

 

«Участие в донорской акции — это хорошая возможность поддержать военнослужащих российской армии» - подчеркнул министр.

 

«Акция «Духом единым» объединила дагестанский народ. С самого утра люди выстроились в очередь, чтобы сдать кровь. Это, прежде всего, поддержка бойцов российской армии, которые лечатся в госпиталях. Я уверен, акцию «Духом единым» поддержат в городах и районах республики. Что может быть большим проявлением патриотизма, нежели такое единство в народе», - отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Дагестане Джамбулат Магомедов.

 

Доноры собрались на главной площади Махачкалы еще до приезда мобильного комплекса сдачи крови. Всего медики смогли принять только 100 доноров, хотя желающих было намного больше.

 

«У меня первая отрицательная группа крови, я универсальный донор, к тому же ветеран органов внутренних дел. Решил помочь, нашим бойцам, детям, всем, кто нуждается. Возможно, с нашей помощью чья-то жизнь будет спасена», - поделился участник акции Вели Алиев.

 

Желающие стать донорами заполняли анкеты. Сотрудники мобильной станции переливания крови определяли резус, группу крови и уровень гемоглобина. Тем, у кого находили хотя бы одно несоответствие по необходимым параметрам, перенесли сдачу крови на другие дни. Каждый донор получил в подарок кружку, плитку шоколада и значок донора с указанием группы крови.

 

«Ни одну акцию по сдаче донорской крови участники нашей команды не пропускают. В станции переливания крови мы постоянные гости и поэтому в числе первых, кто пришел сегодня сдать кровь», - рассказывает координатор команды «Молодежка ОНФ» в Дагестан Магомед Муратазалиев.

 

Также в рамках акции состоялась небольшая концертная программа.

Последние новости

"О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г.

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает,

УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *