Модульные ФАПы открыли в Кизлярском районе Дагестана

Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, в ходе визита в Кизлярский район, приняла участие в открытии модульного ФАПа в селе Коллективизатор, еще один ФАП также был открыт в селе Красное.

Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, в ходе визита в Кизлярский район,  приняла участие в открытии модульного  ФАПа в селе Коллективизатор, еще один ФАП также был открыт в селе  Красное. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе районной администрации.

В  церемонии открытия также участвовали глава Кизлярского района Аким Микиров, главврач  Кизлярской ЦРБ  Кутбудин Газиев и представители других организаций.

Татьяна Беляева отметила, что к 2024 году сеть фельдшерско-акушерских пунктов должна охватить все села республики с числом жителей от 100 до 2 000. Также согласно проекту развития первичной медико-санитарной помощи кроме ФАПов в Дагестане устанавливаются модульные врачебные амбулатории (ВА), участковые больницы (УБ) и пункты размещения бригад скорой.

В свою очередь  Аким Микиров  поблагодарил министра  за оказываемую заботу и внимание к жителям района.

«Без преувеличения можно сказать, что открытие ФАПа – событие, играющее огромную роль в жизни села. Теперь жители села могут получить первичную медицинскую помощь на месте, никуда не выезжая. Организация оказания медицинской помощи в новых условиях позволит улучшить ее качество и доступность», - подчеркнул  Микиров.

В ходе мероприятия главврач  ЦРБ  Кутбудин Газиев отметил, на территории Кизлярского района функционирует 60 медицинских учреждений первичного звена здравоохранения из них 22 ФАПа и 38 ФП. С 2020 года в муниципалитете установлены модульные ФАПы на острове Чечень, в селах Заря Коммуны, Красный Восход, Коллективизатор и Красное. 

После церемонии открытия делегация  осмотрела  ФАП. Он укомплектован  гинекологическим  креслом, ингаляторами, медицинским инструментарием и техникой. Здание  ФАПа  подключено к необходимым коммуникациям, обеспечено горячей водой  и мебелью.

Отметим, что мероприятие сопровождалось культурной программой подготовленной  артистами  Центра культуры и досуга Кизлярского района.

Источники РИА «Дагестан» Заур Алиев

Последние новости

В Дагестане началась уборка зерновых и овощных культур

Сельхозпроизводители Дагестана одними из первых в стране начали уборку зерновых и овощных культур.

В Дагестане дополнительно оценят эффективность использования оборудования в медучреждениях

В четверг, 13 июня, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло плановое заседание регионального кабинетов министров.

Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске

13 июня глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *