Названо число детей страдающих психическими заболеваниями

24 апреля на сессии Народного собрания Дагестана выступил с ежегодным докладом  Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестана  Джамал Алиев.

24 апреля на сессии Народного собрания Дагестана выступил с ежегодным докладом  Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестана   Джамал Алиев.

 

Отвечая на вопрос депутата  Марата Алиярова   о необходимости закупки МРТ в   республиканский  психоневрологический диспансер омбудсмен обратил внимание на следующее:

«Порядка 75 тысяч детей страдают нервными расстройствами. Они находятся на учёте. 25 тысяч детей страдают психическими расстройствами. Это почти 100 тысяч детей, которые должны быть обеспечены медицинской помощью и профилактикой.»

 

Также Джамал Алиев отметил, что находящийся в Дагестане психоневрологический диспансер единственный в СКФО оказывающий психиатрическую помощь. 

 

Напомним, что на мартовской сессии с докладом о здоровье детей и подростков выступал председатель Комитета по здравоохранению  Ильяс Мамаев.  В его докладе указывалось:

«У нас 899 000 детей и подростков, которые должны развиваться и стать гражданами».

 

Соответственно более 11% дагестанских детей официально признаны нуждающимися в лечении психики и нервной системы. 

Последние новости

О расширении  программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Всероссийский союз пациентов обратился с предложением в Минздрав России расширить программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов озвучил Послание Народному Собранию Республики Дагестан

Уважаемые депутаты Народного Собрания Республики Дагестан! Дорогие дагестанцы!

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел личный прием граждан

  29 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов рассмотрел обращения дагестанцев в общественной приемной Президента РФ Владимира Путина в Махачкале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *