10.05.2024

Палестинские беженцы получили квалифицированную медпомощь в дагестанских клиниках

МАХАЧКАЛА, 10 мая – РИА «Дагестан». Беженцы из Палестины прошли обследование и лечение в государственных медицинских учреждениях и частных клиниках Дагестана.

МАХАЧКАЛА, 10 мая – РИА «Дагестан». Беженцы из Палестины прошли обследование и лечение в государственных медицинских учреждениях и частных клиниках Дагестана.

«Наши врачи оказали гостям необходимую помощь с учетом анамнеза, жалоб на здоровье. Провели УЗИ-диагностику органов малого таза, эндоскопию ЛОР-органов и другие медицинские манипуляции. Пациентов принимали врачи различной специальности. Более того, это не разовая акция, подобные медицинские консультации для вынужденных беженцев из Палестины будут продолжены», – сообщила руководитель клиники в Махачкале, заслуженный врач Дагестана Айшат Караева.

В республике сегодня размещено более 150 эвакуированных жителей Палестины, включая детей. На одной из баз отдыха для них развернут пункт временного размещения, часть из них уже получила российские паспорта.

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов ранее сообщал, что палестинским беженцам в республике созданы условия для комфортного проживания. Профильным министерствам и ведомствам региона даны соответствующие поручения, выделены финансовые средства из резервного фонда Правительства РД. К работе также подключились благотворительные фонды и неравнодушные дагестанцы.

Автор: Рустам Каниев Фото: РИА «Дагестан»

Последние новости

«Роскачество-Халяль» откроет в Дагестане территориальное представительство

В пятницу, 17 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел встречу с руководителем органа по сертификации продукции и услуг «Роскачество-Халяль» Казимиром Байрамуковым и его замест

Кардиолог Гульсара Асадулаева рекомендует сочетать препараты для лечения гипертонии

Неделя с 12 по 19 мая объявлена Минздравом России неделей борьбы с артериальной гипертонией.

В Дагестане положительная динамика по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Абдурахман Махмудов под своим руководством провел рабочую встречу с главным внештатным специалистом и неврологом Минздрава России в Северо-Кавказском федеральном

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *