10.03.2023

Педиатр из Новолакского района Зарема Гаммаева напомнила о важности вакцинации против полиомиелита

На переселенческой территории Новолакского района информационная работа о важности вакцинации от полиомиелита проводил

Педиатр из Новолакского района Зарема Гаммаева напомнила о важности вакцинации против полиомиелита

На переселенческой территории Новолакского района информационная работа о важности вакцинации от полиомиелита проводилась по всем детским садам и школам. Выезжали бригады врачей, педиатров, инфекционистов, завполиклиники. Неоднократно проводились беседы с родителями в стиле «вопрос-ответ» на общих школьных собраниях. В Новочуртахской СОШ провели общее собрание с представителями Роспотребнадзора и родителями. На сегодняшний день на данной территории привито 2270 детей и работа до сих пор ведётся. Вот и сегодня в фойе прививочного кабинета стояла очередь детей, которые пришли, чтобы получить прививку. Мы задали Зареме Абакаргаджиевне несколько вопросов, которые интересуют родителей.
-Сколько прививок от полиомиелита достаточно?
Первичная вакцинация против полиомиелита состоит из трех прививок, в возрасте 3, 4.5 и 6 месяцев с использованием инактивированной вакцины против полиомиелита (ИВП), содержащего убитые вирусы полиомиелита. Вводится ребенку внутримышечно в верхнюю или среднюю треть переднелатеральной области бедра с помощью инъекций. В возрасте 18, 20 месяцев и 6 лет также проводится ревакцинация против полиомиелита живой вакциной.
-Можно ли использовать Пентаксим, если сделана прививка от полиомиелита?
-Использовать прививку Пентаксим можно на любом этапе курса вакцинации (завершение, продолжение), даже, если он был начат другими прививками от гемофильной инфекции, столбняка, коклюша, полиомиелита, дифтерии. Причем взаимозаменяемыми являются все вакцины для профилактических прививок, указанные в российском календаре.
-Как понять, что у ребенка полиомиелит?
Первые признаки полиомиелита у ребенка схожи с простудными, вирусными, кишечными заболеваниями: болит голова, вялость, болит живот, температура, тошнота, рвота, боли в ногах.
Проведение второго тура прививочной кампании запланировано с 3 по 11 апреля текущего года.
Уважаемые родители, знайте, полиомиелит неизлечим, но его можно предупредить! Только прививки могут защитить ваших детей от заболевания полиомиелитом и его тяжелых последствий! Берегите здоровье ваших детей!

 

Последние новости

В Махачкале пройдет временное отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

МАХАЧКАЛА, 18 мая – РИА «Дагестан ». Филиал «Дагэнерго» оповещает о том, что 19 мая бригады компании проведут необходимые технические работы, чтобы подготовить линии электропередачи к периоду пиковых нагрузок.

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *