Профессия: врач-невролог

Медицинский центр на улице Буйнакского, 40 одна из первых частных клиник в Махачкале, сумевший за 30 лет своего существования и завоевать признательность у многочисленных пациентов.

Медицинский центр на улице Буйнакского, 40 одна из первых частных клиник в Махачкале, сумевший за 30 лет своего существования и завоевать признательность у многочисленных пациентов. Его врачи являются высококлассными специалистами в области неврологии. Все те, которые лечились здесь, отзываются о них исключительно хорошо. Руководитель центра Арсен Шихалиев с первых дней работы очень дорожит репутацией медучреждения, которая с каждым годом стремительно растет.

Ему удалось привлечь настоящих профессионалов здравоохранения в области нервных болезней, для них это не бизнес, а призвание. Неврология – молодая наука, требующая от врачей знаний медицины, головного мозга, симптомов заболевания и его правильного лечения. Их малейшая ошибка в диагнозе чревата нежелательными последствиями для пациента, а к каждому из них здесь индивидуальный подход.

Сын Арсена Уллубиевича Ибрагим сознательно связал свою судьбу с медцентром после окончания лечебного факультета Дагестанской государственной медицинской академии в 2012 году. Затем он в течение двух лет прошел специализацию по неврологии на базе Республиканской клинической больнице № 2 и стал хорошим специалистом по нервным болезням. Как в таких случаях в народе говорят: «Видимо, судьба от нее не уйдешь!».

Шло время, молодой врач постепенно набирал опыта у старших коллег. У Ибрагима была тяга к знаниям, именно она помогла ему в дальнейшей работе. В 2022 году в Сочинском институте на базе клиники нервных болезней имени А.Я. Кожевникова под руководством профессора и директора клиники Владимира Парфенова он защитил диссертацию на тему: «Двухфакторное лечение болей при грыжах межпозвоночного диска».

«В моем становлении как врача-невролога большую роль сыграл Владимир Анатольевич,- сказал в беседе со мной Ибрагим Шихалиев. Благодаря ему я стал кандидатом медицинских наук, много полезного узнал от него и считаю его своим наставником. Уроки учителя очень пригодились в моей повседневной работе, он, можно сказать, дал мне путевку в жизнь, которая сейчас приобрела особый смысл. Дай Бог, чтобы каждому в жизни встретился такой гуманный и бескорыстный человек.

К нам, в медицинский центр, ежедневно приходят десятки пациентов разных возрастов со своими болями и надеждой на исцеление. Болезни, связанные с неврологией, сразу не лечатся. Чтобы больной окончательно выздоровел, нужно определенное время. В данном случае сиюминутный результат не предусмотрен. Мы врачи-неврологи центра делаем все зависящее, чтобы пациент ушел от нас довольным!»,- резюмировал доктор.

У Ибрагима есть хобби: он собирает книги с целью углубления и расширения знаний по избранной специальности. Сейчас у него дома и на работе большое количество тематической литературы. Ведь не зря говорят: «Знание – сила» . От теории к практике – таков путь диалектического понимания истины. Иначе у тебя будет узкий кругозор, отстанешь от жизни, твои коллеги перестанут уважать как специалиста.

В кабинете врача Ибрагима Шихалиева на видном месте красуются Благодарственные письма, грамоты, дипломы от руководителей организаций, компаний и благодарных пациентов. В их числе от ДРО ВПП «Единая Россия», Всероссийской общественной организации «Деловая Россия» за большой вклад в развитие предпринимательства в Республике Дагестан.

Большинство пациентов благодарны руководителю медицинского центра Арсену Шихалиеву и его сыну Ибрагиму за высокий профессионализм, доброту, отзывчивость и терпение. Некоторые пациенты приходят сюда, чтобы выразить им свое восхищение за восстановление их утраченного здоровья. Среди них попадаются приезжие туристы и гости столицы.

«Я живу по соседству с медицинским центром,- рассказывает общественный деятель, писатель Гусейн Адилов. Меня часто беспокоили боли в спине и в голове. Обратился к врачу-неврологу Ибрагиму Шихалиеву. Его рекомендации и проведенный курс помогли мне восстановить здоровье, теперь чувствую себя хорошо. Искренне благодарю доктора за умелые руки и чуткое сердце. Побольше бы таких врачей».

А вот другой отзыв. «После смерти единственной дочери, я стал раздражительным, нервным, злился по пустякам,- говорит Эльмурза Аджаматов. Это длилось более трех лет. Как-то раз один мой знакомый посоветовал обратиться к врачу Ибрагиму Шихалиеву. Доктору рассказал свою историю, он внимательно выслушал меня и сказал: «Вы не волнуйтесь, имейте чуть-чуть терпения и обязательно вас вылечим». Эти слова им были произнесены так искренне и с такой уверенностью, что мне ничего не оставалось, как согласиться. Врач справился со своей задачей, я вернулся к полноценной жизни».

Ибрагим Шихалиев оптимист и философ по жизни, никогда не унывает, на лице его всегда сияет улыбка, а в глазах смешинка. В свое время он увлекался восточными единоборствами, добился заметных успехов в спорте. Воспитанник заслуженного тренера России Халила Туралова является мастером спорта международного класса, 2-кратным чемпионом Мира по ушу-саньда. Правильно говорят: «Если человек талантлив, то он талантлив во всем».

В разговоре с нами Ибрагим отметил: «Спорт дал мне многое в жизни. Занимаясь боевыми искусствами Востока, я не только поправил свое здоровье, но и приобрел немало друзей и единомышленников. Воспитанники школы «Пять сторон света» 5-кратные чемпионы Мира по ушу-саньда Муслим Салихов и Бозигит Атаев прославились на всю Планету благодаря легендарному тренеру и основателю этой уникальной школы Гусейну Магомаеву, с которыми я регулярно общаюсь. Не секрет, кто обычно занимается спортом, тот редко болеет. Придерживайтесь здорового образа жизни – и вы многого добьетесь!», — заключил Шихалиев…

Пациенты Ибрагима Шихалиева говорят: «Спасибо, доктор!», а эти слова для него лучшая благодарность.

 

Гаджи Мирзаев

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *