Прокуратура Бабаюртовского района помогла ребенку-инвалиду получить необходимые лекарственные препараты

Прокуратура Бабаюртовского района провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении прав несовершеннолетнего на лекарственное обеспечение.

Прокуратура Бабаюртовского района провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении прав несовершеннолетнего на лекарственное обеспечение.

Установлено, что 9-летний сын заявительницы в связи с тяжелым заболеванием нуждается в приеме жизненно необходимых лекарственных препаратов. Однако вопреки требованиям закона Министерством здравоохранения Республики Дагестан в течение длительного времени меры по обеспечению ребенка необходимыми лекарствами приняты не были.

В связи с этим, прокуратурой в Советский районный суд г. Махачкалы направлено исковое заявление об обязании Министерства обеспечить ребенка-инвалида необходимыми лекарственными препаратами.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.В настоящее время решение суда исполнено. Мальчик обеспечен жизненно важными лекарствами.

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *