Прокуратура Ногайского района потребовала обеспечить наличие минимального ассортимента лекарственных препаратов в расположенных на поднадзорной территории аптечных пунктах

Прокуратурой Ногайского района проведена проверка исполнения законодательства об обращении лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Прокуратурой Ногайского района проведена проверка исполнения законодательства об обращении лекарственных препаратов и медицинских изделий.

В соответствии с требованиями закона, аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утвержденный Правительством Российской Федерации и формируемый в установленном им порядке минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Вместе с тем, проверка показала, что тремя индивидуальными предпринимателями имеющими, лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, не обеспечено наличие минимального ассртимента лекарственных препаратов, предусмотренных для аптечных пунктов.  

С целью устранения нарушений закона, прокуратурой предпринимателям внесены представления. Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль.

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *