15.03.2024

Прокуратура выявила нарушения в аптечном пункте Бабаюрта при продаже лекарств

МАХАЧКАЛА, 15 марта – РИА «Дагестан». Прокуратурой Бабаюртовского района выявлены нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных средств, сообщает пресс-служба надзорного органа.

МАХАЧКАЛА, 15 марта – РИА «Дагестан». Прокуратурой Бабаюртовского района выявлены нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных средств, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Так, в ходе проверки в деятельности коммерческой организации, осуществляющей фармацевтическую деятельность в аптечном пункте в селе Бабаюрт, были выявлены нарушения законодательства.

«В ходе анализа сведений из Федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов выявлено, что в 2023 году осуществлена розничная продажа 22 упаковок лекарственного препарата, отпуск которого возможен только в стационарных медицинских организациях, имеющих лицензию на соответствующий вид деятельности», – пояснили в пресс-службе прокуратуры региона.

В целях устранения нарушений прокуратурой руководителю организации внесено представление. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении коммерческой организации и ее генерального директора прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.4.2 КоАП РФ (нарушение законодательства об обращении лекарственных средств). Правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Автор: Ульяна Магадова Фото: прокуратура РД

Последние новости

В Дагестане за два месяца выведено на рынок более 1300 квартир в новостройках

МАХАЧКАЛА, 13 апреля – РИА «Дагестан». Застройщики Дагестана за первые два месяца 2024 года вывели на рынок недвижимости почти 1350 квартир.

Названы самые востребованные специалисты на рынке труда в Дагестане в 2024 году

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан ». Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы hh.ru выяснила, какие специалисты в Дагестане самые востребованные, а какие самые дефицитные на март 2024 года,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *