Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Дагестан» подготовили Обзор санитарного и лесопатологического состояния лесов за 2021 год

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Дагестан» подготовили Обзор санитарного и лесопатологического состояния лесов Республики Дагестан за 2021 год.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Дагестан» подготовили Обзор санитарного и лесопатологического состояния лесов Республики Дагестан за 2021 год. Обзоры составляются специалистами ЦЗЛ Республики Дагестан ежегодно на основании информации об особенностях погодных условий, сложившихся на территории субъектов, результатов государственного лесопатологического мониторинга, форм годовой отчётности филиала и данных Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан.
В ходе составления Обзора проводился глубокий анализ имеющихся сведений о развития популяций наиболее вредоносных для лесов Дагестана вредных организмов, о накопившихся объемах поврежденных и погибших лесных насаждений и о необходимых лесозащитных мероприятиях.
На сегодняшний день санитарная и лесопатологическая обстановка в лесах Республики Дагестан относительно удовлетворительная. Так, показатели площади лесов с неудовлетворительным санитарным состоянием от воздействия различных факторов, а также площади очагов вредных организмов по основным эколого-хозяйственным группам либо значительно ниже, либо на уровне среднемноголетних показателей. В Республике Дагестан в лесных экосистемах наиболее благоприятная лесопатологическая обстановка, площади очагов вредных организмов держатся на уровне многолетнего минимума последние три года. Увеличение плотности популяций вредных организмов в 2022-2023 годах в насаждениях-резервациях не ожидается. Также для Дагестана остается актуальной проблема усыхания лесов в поврежденных неблагоприятными условиями. Объемы проводимых санитарно-оздоровительных мероприятий незначительны, что не оказывают существенного влияния на санитарное состояние лесов.
На основании результатов анализа составлен план государственного лесопатологического мониторинга и лесопатологических обследований на предстоящий вегетационный период 2022 года. Итоговые документы направлены в ФБУ «Рослесозащита» и Комитет по лесному хозяйству Республики Дагестан в целях повышения контроля за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, и своевременного реагирования на сложившуюся ситуацию.

Последние новости

В Дагестане началась уборка зерновых и овощных культур

Сельхозпроизводители Дагестана одними из первых в стране начали уборку зерновых и овощных культур.

В Дагестане дополнительно оценят эффективность использования оборудования в медучреждениях

В четверг, 13 июня, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло плановое заседание регионального кабинетов министров.

Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске

13 июня глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *