Специалисты Росгидромета Минприроды России анализируют ситуацию с загрязнением воздуха в Дагестане

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов провел встречу с представителями Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Минприроды России.

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов провел встречу с представителями Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Минприроды России.

Встреча прошла с участием начальника Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Абдулгалима Дадашева.

Поприветствовав гостей, Нариман Абдулмуталибов поблагодарил за оказанное внимание и помощь республике, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Приветствую вас в Дагестане.  Будет интересно послушать ваше мнение и рекомендации по улучшению работы нашего Гидрометцентра, которые мы обязательно учтем в дальнейшем.

Отдельно хочется обратить внимание на необходимость усиления взаимодействия между федеральными органами власти и региональной исполнительной властью», - отметил Абдулмуталибов. 

В свою очередь, гости заверили, что федеральное ведомство всегда готово оказывать всю необходимую помощь. Именно поэтому специалисты федерального Росгидромета прибыли в Республику Дагестан, чтобы изучить возможности реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология», направленного на улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По мнению прибывших экспертов, принимаемые меры в рамках реализации проекта «Чистый воздух» обеспечат кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в ряде городов, в том числе снижение выбросов не менее, чем на 20%, а к 2030 году - в два раза. Достигнуть целей планируется за счёт мероприятий по снижению выбросов от промышленных предприятий, объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры. С июня 2022 года география проекта расширится.

Так, в Дагестане специалисты Центра планируют ознакомиться с организацией и развитием сети наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в городах прибрежной зоны Каспийского моря путем установки автоматических станций контроля загрязнения атмосферы,  а также изучить вопрос создания отдельного причала для стоянки научно-исследовательского судна с возможностью заправки топливом и питьевой воды на территории Махачкалинского морского торгового порта.

По результатам работы эксперты Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Минприроды России представят полную аналитическую справку об уровне загрязнения атмосферного воздуха в республике,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *