Только лечение в стационаре может обеспечить благополучный исход

Стоит помнить, что только лечение в стационаре может обеспечить благополучный исход.

Стоит помнить, что только лечение в стационаре может обеспечить благополучный исход. Поэтому при появлении первых признаков заболевания необходимо сразу обратиться к врачу.

Клинические проявления ГЛПС очень похожи на те, которые бывают при ОРВИ, включая грипп, энтеровирусной инфекции, пиелонефрите, остром гломерулонефрите, геморрагическом васкулите, лептоспирозе, клещевом энцефалите, боррелиозе. В связи с таким многообразием клинических проявлений, а также существовании стертых и атипичных клинических форм при ГЛПС, необходима точная и своевременная лабораторная диагностика.

На данный момент в области только в лаборатории опасных и природно-очаговых инфекций «ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии проводится лабораторная диагностика ГЛПС. Основой лабораторной диагностики являются серологические методы исследования:  реакция непрямой иммунофлуоресценции и иммуноферментного анализа . Антитела и иммуноглобулины классов М и G к хантавирусам можно выявить в сыворотке крови больных уже на 1-9 день после появления признаков заболевания.

Помните!

Вакцина против ГЛПС на данный момент находится в стадии разработки. Предотвратить заболевание можно простыми мерами профилактики:

избегайте соприкосновения с мышами и их выделениями; храните продукты в закрытой таре, недоступной для мышей; убирайте пыльные помещения только  влажным   способом без предварительного сметания пыли, мусора и мышиного помета; проводите все работы в средствах защиты органов дыхания: в респираторе, марлевых повязках. Всегда при работе используйте резиновые перчатки. Этими же средствами защиты пользуйтесь при сносе старых строений, погрузки сена, соломы, травы, разборки штабелей досок, брёвен, куч хвороста. щательно мойте руки и обрабатывайте их антисептическими средствами после проведения работ; соблюдайте необходимые условия, препятствующие проникновению грызунов в помещения, их размножению и жизнедеятельности; сады, дачные участки, коттеджи и прилегающие к ним лесные массивы и территории поддерживайте в удовлетворительном санитарном состоянии, не устраивайте свалок из пищевых отходов, валежника, сухостоя и строительного мусора, регулярно скашивайте траву.

 

Последние новости

О расширении  программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Всероссийский союз пациентов обратился с предложением в Минздрав России расширить программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов озвучил Послание Народному Собранию Республики Дагестан

Уважаемые депутаты Народного Собрания Республики Дагестан! Дорогие дагестанцы!

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел личный прием граждан

  29 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов рассмотрел обращения дагестанцев в общественной приемной Президента РФ Владимира Путина в Махачкале.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *