30.03.2024

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан проведено 7 профилактических визитов в области карантина растений

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан в целях профилактики правонарушений в области карантина растений на основании Федерального закона от 31.07.


Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан в целях профилактики правонарушений в области карантина растений на основании Федерального закона от 31.07.2020 №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в марте 2024 года проведено 7 профилактических визитов в форме беседы по инициативе хозяйствующих субъектов СПК «Шарвили», СПК «Риск», ООО «Сириус», индивидуальных предпринимателей Магомедова С.С., Исмаилова Ф.Н., Гафизова Н.В. и Нагиевой Н.М., осуществляющих деятельность по производству, реализации, хранению и перевозке подкарантинной продукции.

Хозяйствующим субъектам были разъяснены обязательные требования, предъявляемые к производству, реализации, хранению и перемещению подкарантинной продукции и рассмотрены следующие вопросы:

— проведение обследований подкарантинных объектов на наличие карантинных организмов;

— введение карантинной фитосанитарной зоны и меры, которые должны принимать хозяйствующие субъекты для локализации и ликвидации очага карантинного объекта;

— вывоз подкарантинной продукции, зараженной карантинным объектом;

— порядок заполнения и подача заявлений на выдачу карантинных сертификатов в личном кабинете интерфейса ФГИС «Аргус-Фито»;

— необходимость гашения карантинного сертификата получателем подкарантинной продукции и извещения о доставке подкарантинной продукции.

Обращаем внимание заинтересованных лиц, что при необходимости контролируемые лица могут подать заявку в Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан на проведение профилактического визита.

 

Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *