Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан проведены выездные обследования в отношении птицеводческих предприятий республики

В рамках исполнения поручения заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Увайдова М.И.


В рамках исполнения поручения заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Увайдова М.И. Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан совместно с Комитетом по ветеринарии Республики Дагестан были проведены выездные обследования в отношении крупных птицеводческих хозяйств республики, таких как: ООО «Батыр-Бройлер», ООО «Гюней», ОАО «Эндирей» и предприятий ИП Гусейнов М.С, ИП Джамавов Д.К, КФХ «Адиль», ИП Мугутдинов Т.Б, ИП Агаев К.А, ИП Гаджимурзаева М.Г, ООО «Партнер» с целью недопущения заноса распространения высокопатогенного гриппа птиц в республике и определения уровня биологической защищенности объектов.

Установлено, что биологическая безопасность предприятий в той или иной мере не соответствует требованиям действующих нормативных актов и может повлечь угрозу заноса и распространения вирусов.

Специалисты госветслужбы обсудили с руководителями птицеводческих хозяйств меры по предупреждению заноса и распространения высокопатогенного гриппа птиц. В адрес хозяйствующих субъектов направлены чек-листы по биобезопасности птицеводческих площадок.

По результатам мероприятий хозяйствующим субъектам Управлением объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Последние новости

В Дербенте было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи

20 июля на территории городской набережной Женским направлением отдела Просвещения при Муфтияте по городу Дербент было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи.

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *