Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан выявлены факты распространения карантинных объектов

21 августа 2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан при осуществлении карантинного фитосанитарного мониторинга на территории Карабудахкентского района был выявлен очаг карантинног


21 августа 2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан при осуществлении карантинного фитосанитарного мониторинга на территории Карабудахкентского района был выявлен очаг карантинного сорного растения повилики полевой площадью 2,0 га на сельскохозяйственных землях–виноградниках, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью «Буйнакский».

Несмотря на неблагополучное карантинное фитосанитарное состояние, ООО «Буйнакский» не принимались меры по своевременному выявлению и ликвидации очагов карантинного объекта.

За несоблюдение карантинных фитосанитарных требований нарушителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по локализации и ликвидации очага карантинного объекта.

Управление напоминает, что согласно Федеральному закону от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» и Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. № 159, граждане и юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство, переработку, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования, проводить обследования территории на предмет наличия карантинных объектов, а в случае их выявления незамедлительно информировать Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан и проводить мероприятия по их локализации и ликвидации. Невыполнение законодательных актов в области карантина растений является нарушением.

Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *