28.03.2024

В Дагестане прошел «Марафон здоровья» для осужденных

В следственном изоляторе №2 прошел «Марафон здоровья», сообщает пресс – служба УФСИН России по Республике Дагестан.

В следственном изоляторе №2 прошел «Марафон здоровья», сообщает пресс – служба УФСИН России по Республике Дагестан.

По предварительной записи все желающие могли обратиться за консультацией к офтальмологу, пройти диагностическое УЗИ — обследование, получить консультацию кардиолога, хирурга и травмотолога.

УФСИН России по Республике Дагестан продолжает успешное взаимодействие с Министерством здравоохранения РД в части своевременного и надлежащего оказания специализированной медицинской помощи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно — исполнительной системы региона.
На этот раз «врачебный десант», состоявшийся из шести специалистов: хирурга, офтальмолога, травматолога, кардиолога, дерматолога и врача ультразвуковой диагностики, высадился в медицинской части № 4 ФКУЗ МСЧ-5 ФСИН России, базирующейся в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Республике Дагестан.

В рамках «Марафона здоровья» специалистами обследовано 30 осужденных и лиц, содержащихся под стражей, даны рекомендации по дальнейшему наблюдению и лечению, взятые анализы будут обработаны в условиях лабораторий федеральных медицинских центров.

«Эта акция проводится УФСИН России по Республике Дагестан совместно с региональным Министерством здравоохранения. Главная цель марафона — диагностика и профилактика заболеваний лиц, содержащихся в учреждениях УИС Республики Дагестан, а так же квалифицированная, практическая помощь с использованием высокотехнологического медицинского оборудования», — отметил начальник МСЧ — 5 ФСИН России полковник внутренней службы Гасанбег Гасанов.

Последние новости

В Дагестане за два месяца выведено на рынок более 1300 квартир в новостройках

МАХАЧКАЛА, 13 апреля – РИА «Дагестан». Застройщики Дагестана за первые два месяца 2024 года вывели на рынок недвижимости почти 1350 квартир.

Названы самые востребованные специалисты на рынке труда в Дагестане в 2024 году

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан ». Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы hh.ru выяснила, какие специалисты в Дагестане самые востребованные, а какие самые дефицитные на март 2024 года,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *