21.03.2024

В Хасавюрте обсудили вопросы противодействия идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде

В рамках мероприятий, направленных на профилактику экстремизма и терроризма среди молодежи в филиале ДГУ состоялся круглый стол.

В рамках мероприятий, направленных на профилактику экстремизма и терроризма среди молодежи в филиале ДГУ состоялся круглый стол.

В работе круглого стола приняли участие педагоги, студенты, представители духовенства и общественные деятели.

Тема для беседы была обозначена, как профилактика терроризма и экстремизма среди молодёжи, а также распространение наркомании.

Вначале встречи гости рассказали о пагубном влиянии наркотиков, алкоголя и курения на здоровье и моральное состояние человека, предупредили о последствиях общения в социальных сетях с незнакомцами, которые могут вовлекать в противозаконные действия.

Выступающие также говорили и о видах ответственности за совершенные правонарушения и преступления в подростковой среде, акцентировав внимание на статью Уголовного Кодекса Российской Федерации об ответственности за употребление, хранение, распространение и сбыт наркотических веществ, за употребление и приобретение алкогольной продукции, за курение в общественных местах.

Инспектор ПДН Фарида Гамзатова рассказала о преступлениях в быту, о том, как влияет постановка на учет подростка на дальнейшую жизнь.

Гости в форме открытого диалога обсудили с аудиторией историю, причины и формы проявления коррупционных правонарушений и преступлений. Студентам пояснили, что за совершение коррупционных правонарушений граждане несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Так же собравшихся ознакомили со статистикой коррупционной преступности.

Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *