В Леваши и Дербенте получили пищевое отравление 27 человек. Возбуждено уголовное дело, под подозрением Цезарь

4 июля (2024 г.) в Дербенте и Левашинском районе были зафиксированы случаи пищевого отравления у взрослых и детей.

4 июля (2024 г.) в Дербенте и Левашинском районе были зафиксированы случаи пищевого отравления у взрослых и детей. В общей сложности, через больничные процедуры прошли 27 человек. Многие из них уже выписались, но, тем не менее, по случаю отравления в с. Леваши возбуждено уголовное дело.

В Дербенте, по данным Минздрава РД, отравления детей начались ещё 3 июля. В больницу с диагнозом ОКИ попало 11 ребятишек.

«Все они приехали на соревнования и находились в Дербентском кадетском корпусе. Заболевшие – дети 11-12 лет. Девять из них – приезжие из Ингушетии, двое – из Владикавказа. В вирусологическую лабораторию Роспотребнадзора направлены пробы от заболевших и работников пищеблока», – сообщает Роспотребнадзор.

На данный момент, как сообщила ТАСС пресс-секретарь Минздрава РД Зарина Агмадова , все пострадавшие выписаны из больницы.

Отравление произошло и в с. Леваши Левашинского района, где в больницу, с диагнозом ОКИ, обратились 16 человек. Были госпитализированы 12 человек, в том числе 7 детей.

По предварительным данным, пострадавшие отведали в местном банкетном зале салаты «Цезарь» и «Шаурма».

Расследование причин отравления выявило, что банкетный зал функционировал без регистрации в налоговом органе, деятельность осуществляло физическое лицо, а контрольно-надзорные мероприятия не проводились.

«За нарушение санитарного законодательства деятельность банкетного зала приостановлена», – заявил Роспотребнадзор.

Следственным управлением СКР по Республике Дагестан по факту пищевого отравления в банкетном зале с. Леваши было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ). ]§[

Мы в телеграм -  @chernovik

Информационный отдел «ЧК»

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *