В Магарамкентском лесничестве для актуализации данных проведены выборочные наземные наблюдения

В июне текущего года рамках выполнения государственного задания лесопатологи Центра защиты леса Республики Дагестан на территории Магарамкентского лесничества с целью актуализации реестров государственного лесопатологиче

В июне текущего года рамках выполнения государственного задания лесопатологи Центра защиты леса Республики Дагестан на территории Магарамкентского лесничества с целью актуализации реестров государственного лесопатологического мониторинга провели выборочные наземные наблюдения за санитарным состоянием леса в кварталах № 19, 44, 45.

Определение санитарного состояния была проведена на площади 170,6 га.

По результатам выборочных наземных наблюдений за санитарным состоянием леса выявлено, что насаждения на площади 170,6 га сильноослабленные, общий отпад насаждения (усыхания) по запасу составляет от 10 % до 40 %. Средневзвешенная категория состояния насаждения составляет более 2,5. Специалистами филиала на всей площади обследования рекомендованы лесозащитные мероприятия – лесопатологическое обследование инструментальным способом.

Специалисты отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга обработали полученные данные и внесли в реестры государственного лесопатологического мониторинга.


Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *