30.05.2023

В Онкоцентре Дагестана появятся радиотерапевтические комплексы для лечения рака

29 мая под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова  прошло совещание по вопросу реализации отдельных мероприятий в сфере здравоохранения.

 

 

29 мая под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова  прошло совещание по вопросу реализации отдельных мероприятий в сфере здравоохранения.

 

Говоря об онкологическом центре, Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал, что учреждение в текущем году должно ввести в строй оборудование для проведения радиотерапевтического лечения современного уровня.

Ранее республика в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» приобрела для ГБУ РД «Республиканский онкологический центр» 2 линейных ускорителя (Система стереотаксическая радиотерапевтическая). Это радиотерапевтические комплексы, предназначенные для лечения злокачественных новообразований. Ввод оборудования позволит проводить радиотерапевтическое лечение онкобольных республики на современном уровне.

Для его установки было начато строительство спецпомещения (каньона), в настоящее время строительно-монтажные работы на 93%. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован к 3-му кварталу текущего года.

Автор Серена Ризванова

Последние новости

В Махачкале пройдет временное отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

МАХАЧКАЛА, 18 мая – РИА «Дагестан ». Филиал «Дагэнерго» оповещает о том, что 19 мая бригады компании проведут необходимые технические работы, чтобы подготовить линии электропередачи к периоду пиковых нагрузок.

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *