В рамках «Народной программы» «ЕР» в Тарумовском районе возводятся модульные ФАПы

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 20 сентября – РИА «Дагестан».

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 20 сентября – РИА «Дагестан». В рамках реализации одного из приоритетных направлений «Народной программы» «Единой России» – «Модернизация первичного звена здравоохранения» – в Тарумовском районе завершается возведение модульных ФАПов в сёлах им. М. Горького и Плодопитомник. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Сёла имени М. Горького и Плодопитомник отдалены от районного центра, они малонаселенные: в селе им. М. Горького проживают 366 жителей, в Плодопитомнике – 173.

Строящиеся объекты находятся на контроле главы муниципалитета Василия Джамалова и главврача ЦРБ Асхаба Исаева», – говорится в сообщении.

В райадминистрации рассказали, что сегодня Василий Джамалов, представители муниципалитета, ЦРБ и СМИ с инспекционной поездкой посетили оба населенных пункта.

Делегация осмотрела возведенные объекты, в которых ведутся заключительные внутренние работы.

Глава района отметил, что социальная сфера на селе должна быть в зоне особого внимания. 

«Министерство здравоохранения РД проводит большую работу по модернизации объектов здравоохранения, особенно в сельских поселениях, где нет первичной медицинской помощи. 

На территории МО “Сельсовет «Уллубиевский»” в общей сложности расположены 6 населенных пунктов, и с введением в эксплуатацию новых модульных ФАПов 5 из них будут обеспечены первичной медицинской помощью. 

Реализацию программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» мы будем продолжать, ведь здоровье населения всегда должно быть в приоритете» – сказал Василий Джамалов.
Источники РИА «Дагестан» Махач Гитиномагомедов

Последние новости

В Дербенте было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи

20 июля на территории городской набережной Женским направлением отдела Просвещения при Муфтияте по городу Дербент было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи.

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *