06.02.2024

В школе диабета ГКБ г.Махачкалы по итогам 2023 года прошли обучение более тысячи пациентов

На базе городской клинической больницы Махачкалы прошла конференция по организации школ для пациентов с сахарным диабетом.

На базе городской клинической больницы Махачкалы прошла конференция по организации школ для пациентов с сахарным диабетом. На сегодняшний день в Дагестане имеются 3 стационарных школы. В ГКБ г.Махачкалы она функционирует с 2012 года.

«В 2023 году в республике открыто 13 амбулаторных школ. Одна из них в поликлинике №1.  На конференции специалисты ГКБ, РКБ и ДРКБ поделились опытом ведения и организации школ. Ответили на все вопросы по организации школ для пациентов с сахарным диабетом. Школы могут и должны посетить все пациенты с сахарным диабетом. За 2023 год в ГКБ прошли обучение 1100 человек. По республике 12700 пациентов. Всего в Дагестане около 44 тысяч пациентов с сахарным диабетом и все они должны быть обучены в школах в рамках реализации федерального проекта по борьбе с сахарным диабетом», — рассказала заведующая отделением эндокринологии, главный внештатный эндокринолог Министерства здравоохранения РД Екатерина Азизова.

Последние новости

Прокуратурой республики поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту гибели женщины в Сулейман-Стальском районе

По предварительным данным, 22 февраля 2024 года, после пожара в частном жилом доме в с. Касумкент Сулейман-Стальского района обнаружено тело женщины.

Энрик Муслимов проведал семью военнослужащего – участника СВО

Cегодня, 22 февраля, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов вместе с председателем Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой и начальником отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевой посетили семью во

В Майкопе прошел круглый стол «КАВКАЗ БЕЗ ТЕРРОРА», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Дагестане

21 февраля в городе Майкопе в Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел круглый стол «Кавказ без террора», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Республике Дагестан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *