16.05.2023

Заур Аскендеров: «Нет ничего ценнее жизни и здоровья наших граждан»

Сегодня, 16 мая, Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров посетил Республиканскую  клиническую больницу имени  А.В.

Сегодня, 16 мая, Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров посетил Республиканскую  клиническую больницу имени  А.В. Вишневского в Махачкале. 

Вместе с ним в больницу прибыли председатель Комитета по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев и его заместитель Магомед Магомедов.
В сопровождении министра здравоохранения Дагестана Татьяны Беляевой и главного врача РКБ Газиявдибира Мусаева спикер парламента осмотрел кабинет МРТ, помещения приемного покоя, посетил ожоговый центр и лабораторию. 

В ходе осмотра гостям подробно рассказали о работе медучреждения, показали палаты и современное оборудование. 

Было отмечено, что Республиканская клиническая больница на сегодняшний день – это крупнейшее многопрофильное медицинское учреждение юга России, оказывающее консультативную, диагностическую, высокотехнологичную помощь больным. Ежегодно в больницу госпитализируется до 45 тысяч человек со всего Дагестана и соседних регионов.   

Вначале Заур Аскендеров побывал в кабинете МРТ, где осмотрел новое оборудование. Как пояснила Татьяна Беляева, дорогостоящий магнитно-резонансный томограф был поставлен в республику в нерабочем состоянии. На данный момент прибыли специалисты, которые устраняют неполадки. 

В приемном покое Председателю парламента объяснили принцип работы «зеленой», «желтой» и «красной» зон отделения. 

Более детально Заур Аскендеров и сопровождавшие его лица ознакомились с деятельностью ожогового центра. Здесь имеется свой приемный покой, реанимация, перевязочная.   

По словам главврача, это один из главных ожоговых центров на Северном Кавказе, где получают помощь больные со всего Северо — Кавказского региона. 

В ходе осмотра было отмечено, что помещения медучреждения нуждаются в ремонте, который не проводился много лет. Министр здравоохранения республики подчеркнула, что вопрос проведения капремонта Центра неоднократно поднимался, но так и не был решен. 

Другая проблема, которая стоит достаточно остро, – нехватка высокотехнологичных и функциональных ожоговых кроватей. 

Заур Аскендеров в этой связи отметил, что необходимо приложить все усилия, чтобы решить эту проблему, потому что речь идет о жизни людей. «Если специализированные кровати помогут избавить пациентов с ожогами от мучений и облегчат их состояние, то нам нужно найти возможность их приобрести. Нет ничего ценнее жизни и здоровья наших граждан», — подчеркнул спикер парламента.

Затем делегация ознакомилась с работой лабораторно-диагностического центра, где в настоящее время проводятся исследования по различным заболеваниям. 

Как отметил главврач РКБ, лаборатория оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет на ранних этапах диагностировать даже сложные заболевания. Вместе с тем лаборатория располагается  в приспособленном помещении, которое нуждается в капитальном ремонте. Также говорилось о необходимости строительства нового модульного здания, так как имеющихся помещений не хватает.

По итогам осмотра Заур Аскендеров поручил провести совещание с приглашением всех заинтересованных сторон, где будут детально рассмотрены все обозначенные вопросы и разработаны механизмы их решения. 

https://nsrd.ru/deyatelnost/news/news/1199/

Последние новости

В Махачкале пройдет временное отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

МАХАЧКАЛА, 18 мая – РИА «Дагестан ». Филиал «Дагэнерго» оповещает о том, что 19 мая бригады компании проведут необходимые технические работы, чтобы подготовить линии электропередачи к периоду пиковых нагрузок.

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *